Что делать, если шуба любимой с пятном?

За всеми дорогостоящими изделиями из натуральных материалов, будь то кожа или мех, необходимо регулярно следить, ухаживая и бережно очищая от разного рода загрязнений. Однако, все мы знаем, что производить правильный уход в домашних условиях, не всегда возможно. Особенно, если речь заходит о шубе. Мало того, что на ворсинках, как и на других окружающих предметах, садиться пыль, постепенно проникая внутрь изделия, так ещё шубу очень сложно отчистить, в случае, если на поверхности «село» пятно от чая, кофе или вина. Помочь в данном вопросе может только химчистка шуб.

Химчистка меховых изделий должна стать обязательной, если вы желаете, чтобы шуба всегда выглядела аккуратной и ухоженной. Обращаясь к специалистам, кроме стандартных услуг, связанных с очисткой изделия от загрязнений, вы можете заказать химчистку покраску одежды.

Стоит отметить, что химчистка норковой шубы со сложным кроем, где присутствует и кожа, и текстиль, следует проводить только в углеводородных растворителях. А всё потому, что они содержат специальные жирующие элементы, насыщающие мех изнутри, даря ему дополнительную мягкость, блеск и шелковистость. Иногда мех очищается и в перхлорэтилене, однако, его не рекомендуется использовать в случае с изделиями с отделкой из кожи и ткани, ведь они после этого могут затвердеть, что негативным образом отразиться на удобстве и внешнем виде шубы.

Источник: albertiangelo.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *