Уход за стомой. Как снизить чувствительность кожи возле стомы. Подбор калоприемника

Лечащий врач, в первые дни после оперативного вмешательства на кишечнике расскажет об особенностях калоприемников, которые являются жизненно необходимыми стомированным пациентам, ведь дают возможность вести нормальную жизнь, и помогают выводить каловые массы из организма.

Выбор калоприемников зависит от нескольких факторов – это и тип стомы, и ее размеры, и состояние кожи вокруг отверстия. При илеостоме лучше приобрести открытые калоприемники, а вот для колостомы удобным будет вариант закрытого устройства. Как же влияет состояние кожи вокруг стомы на подбор средства? Все зависит от степени ее чувствительности. Если кожа очень чувствительна, часто появляются воспаления и есть угроза инфицирования, во избежание усугубления ситуации рекомендованы двухкомпонентные калоприемники, у которых пластину можно менять раз в несколько дней, а стомный мешок – исходя из частоты опорожнений.

Если же кожа находится в удовлетворительном состоянии, можно использовать однокомпонентные устройства, которые заменяются полностью. В любом случае, лечащий врач порекомендует подходящее устройство, и Вы сможете вести нормальную размеренную жизнь, придерживаясь рекомендаций и правил гигиены.

Источник: astom.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *